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음식점 원가관리 엑셀 배우기

음식점 자영업을 하고 계신 대표님들께 안녕하세요. 나의 음식점에서 만든 레시피의 원가가 얼마인지 궁금하지 않으신 가요? 음식 장사의 기본 = 원가 계산 메뉴 별 원가 계산? 음식점 전체 원가계산? 프립제품 (반제품) 원가계산은…? 수익성 분석/매출 분석/식자재 관리/손익분기점??? 하루에 12시간 이상 일하고 계신데, 도저히 이런 것까지 할 여력은 없으신 데, 그러 자니 정말 하루하루가 비용이잖아요!!! 재료를 넣고 조합하여 하나의 상품이 만들어 지는 구조에 적합하며, 로직이 동일한 경우 타 업종에도 적용하실 수 있습니다. 설계원가 (레시피 원가)를 알아보는 프로그램입니다. 음식점 원가관리 프로그램이 필요하신 분: - 원가를 체계적으로 관리하기 원하시는 분 - 내가 ..
음식점 자영업을 하고 계신 대표님들께

안녕하세요.
나의 음식점에서 만든 레시피의 원가가 얼마인지 궁금하지 않으신 가요?

음식 장사의 기본 = 원가 계산

메뉴 별 원가 계산? 음식점 전체 원가계산? 프립제품 (반제품) 원가계산은…?
수익성 분석/매출 분석/식자재 관리/손익분기점???

하루에 12시간 이상 일하고 계신데,
도저히 이런 것까지 할 여력은 없으신 데, 그러 자니 정말 하루하루가 비용이잖아요!!!

재료를 넣고 조합하여 하나의 상품이 만들어 지는 구조에 적합하며, 로직이 동일한 경우 타 업종에도 적용하실 수 있습니다. 설계원가 (레시피 원가)를 알아보는 프로그램입니다.

음식점 원가관리 프로그램이 필요하신 분:
- 원가를 체계적으로 관리하기 원하시는 분
- 내가 만든 각 메뉴 별 레시피 원가 궁금하신 분
- 나의 음식점 전체 원가가 궁금하신 분

- 하루에 몇 그릇을 팔아야 손해가 안 나는 지 궁금하신 분
- 나의 음식점 항목별 비용구조를 한번에 알고 싶으신 분
- 한눈에 판매추이를 보고 싶으신 분

전자책 기획한 의도:

매일 바쁘신 하루 하루를 보내시는 대표님들께서는 음식점 관리에 필요한 여러가지 골치 아픈 문제를 보다 쉽고 효율적으로 관리할 수 있어야 합니다. 그리고 음식판매에 집중하실 수 있어야 합니다. 그래서 음식점 원가관리 엑셀 프로그램 및 사용법을 준비하게 되었습니다.

음식점 원가관리 프로그램의 기능:

- 음식점 전체 원가계산
- 메뉴 별 원가 계산
- 프립제품 원가계산

- 모든 비용을 고려한 수익성 분석,
- 매월/매년 판매량 및 추이 분석,

- 비용구조 및 시장상황이 바뀌었을 때 새로운 손익 분기점 찾기 등

말그대로 음식점 운영은 판매량에 상관없이 하루하루 비용이 계속해서 발생합니다.
그러기에 시장상황에 따라서 이 엑셀프로그램을 이용하셔서 주기적으로 손익 및 판매추이, 원가관리 등을 점검해 주세요.
안녕하세요. 2YJ입니다.
요식업을 하시는 자영업 대표님들을 위해서 이번 전자책을 준비했습니다.
매일 너무 바쁘게 일하시는 데, 손해가 나시면 안됩니다.
보다 쉽게 음식점 원가관리를 하셨으면 하는 바램으로 열심히 준비했습니다.
원가계산 프로그램, 사용설명 영상, 아이콘 파일, 달력 추가기능 파일까지 준비했습니다.

많은 도움이 되었으면 좋겠습니다.
즐거운 하루 보내세요. 감사합니다.

㈜유페이퍼 대표 이병훈 | 316-86-00520 | 통신판매 2017-서울강남-00994 서울 강남구 학동로2길19, 2층 (논현동,세일빌딩) 02-577-6002 help@upaper.net 개인정보책임 : 이선희